По сведениям аналитиков «Метриума» цена на жилье на рынке первичной недвижимости в центре столицы выросла до 146 500 000 рублей.
Об этом свидетельствуют апрельские данные. Это более чем на 27% больше, чем в то же время в прошлом году. Однако, эксперты отметили неоднородность цен, ведь в ЦАО можно отыскать квартиру в новостройке за 15 млн. рублей.
В то же время аналитики отмечают, что на данный момент квартир и апартаментов, находящихся в бюджетной ценовой категории в Центральном административном округе чуть менее ста, в то время как год назад их насчитывалось 230. Это значит, что за год предложение снизилось более чем в 2,3 раза. Из этого можно судить о том, что в центральной части города недорогое жилье востребовано, поэтому является ликвидным активом. Дешевые квартиры можно найти в Басманном, Красносельском, Пресненском и Таганском районах Москвы. Площадь таких объектов будет от 14 до 49 «квадратов».
За самое дешевое жилье за один «квадрат» в этих районах придется заплатить около 276 тысяч рублей. Это почти в пять раз дешевле, чем средние показатели в Центральном округе.
Эксперты подчеркивают, что недвижимость в центре столицы всегда пользовалась популярностью за счет хорошей транспортной доступности, а также развитости инфраструктуры. Однако, многие потенциальные инвесторы не рассматривают возможность покупки тут жилья из-за того, что на него сильно завышена цена. В связи с этим, как только появляются бюджетные лоты, это сразу же вызывает интерес со стороны покупателей.
Эксперты отмечают, чтобы новостройка вышла в лидеры по продажам, необходимо, чтобы она по классу была выше, чем заявленный сегмент. Этого можно достичь без ущерба для качества, если использовать современные технологии, позволяющие более дешево возводить дома. При этом освободившиеся финансы пускаются на более дорогие материалы.